栏目导航

当前位置:主页 > 监督工作 >

南皮县2019年国有资产管理情况的报告

来源:未知 2020-11-05浏览字号:
  
边主任、各位副主任、各位委员:
我受县政府委托,向本次会议作关于南皮县2019年国有资产管理情况的报告,请予审议。
一、国有资产总体情况
(一)企业国有资产
2019年,我县县属国有企业共13家。全县国有企业资产总额4.24亿元,负债总额1.44亿元,国有资本及权益总额2.8亿元,资产负债率为34%。总体来看,全县国有企业资产负债比重处于合理范围,并保持相对稳定。
我县国有企业高级管理人员及一般员工,均按县人社局企业员工档案工资管理,未实行企业高级管理人员年薪制。今后随着国企改革的深入,将探索推进企业负责人薪酬管理改革,逐步建立企业负责人激励与约束机制,促进企业发展和国有资产保值增值。
(二)行政事业性国有资产
1.部门基本情况。根据2019年资产统计分析,全县行政事业独立编制机构数为301个,其中行政机构75个,事业机构226个;单位编制人数7588人,实有人数8533人。
2.资产总体情况。截至2019年末,资产合计26.84亿元。其中:流动资产9.34亿元,占34.8%;固定资产17.22亿元,占64.2%;无形资产0.28亿元,占1%。
在固定资产中:土地、房屋及构筑物9.3亿元,占54%;通用设备3.3亿元,占19.2%;专用设备3.8亿元,占22%;文物和陈列品、图书档案、家具用具、装具及动植物等0.82亿元,占4.8%。
3.资产配置、处置情况。2019年单位新增固定资产1.2亿元;处置资产1532万元,处置均按规定履行报批程序,大宗资产进行评估和公开拍卖,其收益全部上缴国库。
(三)国有自然资源资产
1.土地自然资源。我县土地面积118.73万亩,其中:农用地96.2万亩,占全县土地的81%;建设用地21.23万亩,占全县土地的17.9%;未利用地1.3万亩,占全县土地的1.1%。
2.林业自然资源2019年我县林地规划面积10129.6公顷,我县实有林地面积6715公顷,森林蓄积为329877立方米。
3.水自然资源情况(1)降水情况。我县2019年全年降水量为542.7毫米,从时间上看年内各月份降水不均,降水量绝大部分集中在7、8月份,两个月降水量占全年的82.6%。(2)地表水。我县地表水入境主要河道为南运河、宣惠河、漳卫新河。县级管理河道19条,均为排蓄两用。近几年逐年加大引江引黄引水量,年引水量在2000万立方米以上。(3)地下水。我县目前全县有深机井1426眼、浅井3253眼,随着地下水压采、江水村村通项目的实施,逐步对深机井予以关停。
二、国有资产管理工作情况
(一)国有企业管理情况
一是深化企业改革。2019年按照党中央、国务院部署要求,县政府组织开展了包括国有央企、国有县企退休人员社会化管理改革工作,改革后国有企业退休人员的社区服务、党员关系、人事档案、社会保障管理全部移交地方管理。有效促进了企业减压减负。二是强化企业监管。逐步理顺国企监管体制,不断完善和发挥董事会、总经理、监事会等机构的决策、执行、监督作用,加强企业内控制度建设,按规定组织开展经济责任审计和清产核资。确保县政府对国企国资的监管不缺位不越位。三是抓好企业党建。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持管资本就要管党建的政治原则,督促企业认真落实“三会一课”制度、党风廉政建设制度,完善“三重一大”事项决策机制,以党建工作促进国有资产监督管理。
(二)行政事业性国有资产管理情况
一是做实基础工作。紧紧围绕做好向人大报告资产管理情况这条主线,强化“数据体检”,做实资产盘点,严格数据分析,全面掌握各单位资产占有、使用、变动情况,为预算安排和绩效管理等提供数据基础。二是强化信息化建设。积极对接国有资产监督管理信息化平台,督促各单位及时更新新增、报废、划转等数据,真正建立起上下联动“一张网”监管体系。三是加强政策培训。专门聘请相关专家和技术人员,组织开展国有资产政策知识专题培训,有效提高了资产管理人员和财务人员资产管理意识和管理水平。四是完善管理制度。严格按照相关法律法规和政策,建立健全国有资产管理各项规章制度。督促单位落实制度规定,记好台账、健全账卡,实现家底清楚,全面、准确反映资产状况。把好关键环节。在配置环节,严格配置标准,促进配置合规合理;在使用环节,加强出租出借行为的审核审批,规范资产使用;在处置环节,采取拍卖等公开方式处置,防止资产流失;在收益环节,严格按照政府非税收入管理和国库管理有关规定,收益及时上缴国库,实行“收支两条线”管理。
(三)国有自然资源资产管理情况
近年来,县委政府高度重视国有自然资源资产管理工作,2019年组建了县自然资源和规划局,不断加强国有自然资源资产管理。一是严守耕地红线,确保全县耕地“数量不减少、用途不改变、质量有提升”。健全完善基本农田保护制度,扎实做好耕地保护。2019年全县基本农田保护面积占全县耕地总面积的88.52%以上; 二是加大土地综合整治。实施占补平衡项目1个,新增耕地100亩;实施砖厂工矿废弃地复垦利用项目1个,新增耕地182亩;三是加强土地执法监管。查处各类违法占地151宗,面积300亩(其中耕地74亩),对违法占地做到了早发现、早制止、早处理。四是开展植树造林。2019年完成造林1万亩目标,其中大方大片造林绿化0.42万亩,其它造林0.58万亩。完成大运河沿线绿色廊道第三方验收工作,绿化面积核实率100%。选聘护林员,切实履行管护责任,巩固我县森林资源。
三、国有资产监管存在的主要问题及下一步工作思路
目前,我县在资产管理方面还存在着一些不容忽视的问题:一是规范管理的意识还不够强。部分单位存在重资金管理、轻资产管理,重资产数量、轻资产效益的思想,对国有资产管理的重要性认识不足。有的单位没有专人负责,管理职责落实不到位。有的单位资产台账不完善,更新不及时;二是在管理环节上,资产配置不均衡、不合理等问题仍然存在;资产集中调配、共享共用机制还未完全建立,存在部分资产闲置、使用效率不高等问题。三是国资监管机构力量配备薄弱,监管能力不足,特别是对国有企业的监管仍需进一步加强。
今后将重点抓好以下几个方面的工作:一是加强制度建设。进一步健全完善县级国有资产管理制度,明确资产管理审批程序,推动资产管理工作高效运转;二是加强监督检查。组织开展清产核资专项审计和检查,对账实不符、使用不规范等问题及时处理纠正。三是加强机制创新。探索建立经营者激励和约束机制,完善绩效考核机制,真正调动国有企业经营者的主观能动性,不断提高国有资产的使用、运作效益。
以上报告,请予审议。
人大常委会表决情况:赞成:28票;弃权:0票;反对:0票。