栏目导航

当前位置:主页 > 决议决定 >

南皮县人大常委会关于批准南皮县人民政府关于提请审议2020年政府

来源:未知 2020-08-04浏览字号:
南皮县人大常委会
关于批准南皮县人民政府关于提请审议2020年政府债券调整方案的议案的
决 议
(2020年6月29日南皮县十七届人大常委会第二十七次会议通过)
 
  南皮县十七届人大常委会第二十七次会议于2020年6月29日,听取和审议了南皮县人民政府关于提请审议2020年政府债券调整方案的议案。
  会议认为,新增政府债券8900万元,主要用于我县2020年农村公路改造工程、将军路基础设施提升改造项目、城区绿廊绿道及公园提升项目、南皮县城乡一体化江水直供工程等公益性项目。使用政府债券,可以有效缓解财政支出压力,提高政府公共服务能力,改善城乡面貌以及公共设施建设,为促进我县经济和社会各项事业发展发挥重要作用。
  根据财政部门对我县财力增长情况和未来财力测算,到2050年,我县公共财力完全有能力支付债券本息。因此,会议决定批准南皮县人民政府关于提请审议2020年政府债券调整方案的议案,批准南皮县2020年政府债券调整方案。
  会议要求,该政府债券经县人大常委会批准后,要全额纳入县财政预算管理,及时偿还债券利息,并在财政预算中有计划地做好偿债资金的积累,确保到2050年偿还本金并支付利息。同时要加强资金监管,严格预算执行,切实管好用好债券资金,真正发挥债券资金使用效益。