栏目导航

当前位置:主页 > 决议决定 >

关于2019年度县本级预算执行及其他财政收支情况审计报告的决议

来源:未知 2020-11-05浏览字号:
南皮县人大常委会
关于2019年度县本级预算执行及其他财政
收支情况审计报告的决议
(2020年10月27日南皮县十七届人大常委会第三十次会议通过)
 
  南皮县第十七届人大常委会第三十次会议于2020年10月27日,审议了县审计局局长杜兴华向本次会议提交的《关于县本级2019年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。
  会议认为,2019年,在县委的坚强领导下,县政府高度重视本级预算审计工作,县审计局克服时间紧、任务重、人员少的诸多困难,科学制定审计方案,依法开展审计监督,有针对性地选取重点领域、重点单位和重点项目进行审计,及时发现和查处了一批违规违纪问题和线索,有效避免了财政资金的浪费和损失。同时,通过不断加强审计查出问题的整改和问责,起到了较强警示作用,收到了良好成效。审计报告全面客观地反映了县本级预算执行情况,审出问题分类清晰,审计建议切实可行,会议决定批准这个报告。
  会议强调,县政府和审计局要深入贯彻执行中央、省、市加强国有资产、支出预算审计监督的工作要求,进一步充实审计力量,突出审计重点,努力实现审计全覆盖。要充分利用好决算评审网络平台,加强政府基建投资项目的决算审计,实现投资项目全程监督。要加大专项资金的审计力度,督促各部门科学安排实施项目,加快专项资金支付进度,切实发挥好专项资金使用效益。要切实加大对财政资金使用上违规违纪问题的查处力度,狠抓审出问题的整改和问责,及时依法向县人大常委会报告情况。