栏目导航

当前位置:主页 > 决议决定 >

关于批准《南皮县人民政府关于提请审议2020年抗疫特别国债项目预

来源:未知 2020-11-05浏览字号:
南皮县人大常委会
关于批准《南皮县人民政府关于提请审议2020年抗疫特别国债项目预算调整的议案》的决议
 (2020年10月27日南皮县十七届人大常委会第三十次会议通过)
 
  南皮县十七届人大常委会第三十次会议于2020年10月27日,审议了《南皮县人民政府关于提请审议2020年抗疫特别国债项目预算调整的议案》。
  议案内容:2020年为应对新冠肺炎疫情影响,促进经济社会发展,中央财政安排特别国债资金支持地方基础设施建设、抗议等相关支出。我县积极向省财政厅申请抗疫特别国债资金5020万元,主要用于南皮县城区排水管道雨污分流项目、南皮县人民医院急诊医技综合楼项目、排污口污水处理设施项目、渗沥液处理系统项目等基础设施建设。
  会议要求,抗疫特别国债资金5020万元,经县人大常委会批准后,要全额纳入县级财政预算,加强预算监管,严肃预算执行,切实发挥国债资金使用效益。县财政要切实履行还款责任,提前统筹财力,制定还款计划,确保从2025年开始,每年按照国债资金的20%向省财政厅偿还本金,第十年偿还完毕。
  会议决定,批准《南皮县人民政府关于提请审议2020年抗疫特别国债项目预算调整的议案》,批准南皮县人民政府2020年抗疫特别国债项目预算调整方案。