栏目导航

当前位置:主页 > 理论研究 >

南皮县人大常委会关于我县城乡环卫市场一体化项目实施情况的

来源:未知 2018-07-10浏览字号:

  南 皮 县 人 大 常 委 会

  关于我县城乡环卫市场一体化项目实施情况的

  调 研 报 告

  为了进一步促进我县环境卫生集中治理“攻坚月”、“提升月”工作开展,提升城乡环卫市场一体化项目效果,保障全县环境卫生水平持续提高,经县人大常委会主任会议研究,6月20日至22日由县人大常委会副主任王林桐带领30多名人大代表组成调研组,对城乡环卫市场一体化项目实施情况进行了为期三天的专题调研。先后到刘八里乡、王寺镇、寨子镇三个乡镇的十几个村进行实地调研,调研采取实地观摩、查阅资料、听取汇报、代表座谈等方式进行。调研组认为城乡环卫市场一体化项目实施近一年以来,全县城乡环卫水平得到大幅提升,赢得了广大群众的支持和配合,但此项工作涉及面广,工作量大,管理环节多,运行过程中依然存在一些亟待解决的问题。现将调研情况报告如下:

  一、基本情况

  2017年9月北控水务集团中标我县城乡环卫市场一体化PPP项目,同年10月集团成立了北控城市服务(沧州南皮)有限公司(以下简称北控公司)。北控公司承接城乡环卫市场一体化项目以来,县政府组织各乡镇人民政府、县城管局和北控公司迅速开展了垃圾清底扩面工作,利用一个月时间完成了全县312个行政村的垃圾清底工作,并全部移交北控公司管理,实现了全县城乡环卫市场一体化运行。同时,为解决项目运行过程中遇到的实际问题,结合全县环境卫生整治“攻坚月”“提升月”等活动,我县迅速部署、认真组织、强力推进,全县环境卫生水平大幅提升,得到广大干部群众的普遍认可和支持。

  二、主要做法

  (一)制定方案,明确责任分工。按照上级文件精神,结合我县实际,制定了《南皮县城乡环卫市场一体化作业考核标准》、《南皮县2018年城乡环境卫生集中治理“攻坚月”行动方案》等文件,细化了考核标准,明确了部门分工,做到了任务清、责任明。同时,在环境整治“攻坚月”活动期间,我县成立了以县委书记为总指挥,县政府县长为常务副总指挥的活动指挥部。活动实行县委常委包乡镇、县政府副县长包重要道路责任制,由各县委常委和县政府副县长一线指挥调度,并结合我县实际情况加入了城区行政事业企业单位义务劳动、卫片图斑整改等工作,丰富了“攻坚月”行动内容。

  (二)多点宣传,营造浓厚氛围。全面利用电视、网络、广播等宣传工具,大张旗鼓地营造全民参与的浓厚氛围。县电视台设立了系列专题节目,进行跟踪报道;制作了300余条环境整治宣传条幅,在城区及各个村庄主次干道明显位置进行悬挂;录制了4条宣传音频资料在城区各重要路口和全县312个村定时播放,提高群众环境卫生意识,设立了提示牌、宣传标语和专题展牌,引导广大群众定点定时倾倒垃圾;组织开展了“小手拉大手,北控校园行”活动,从小培养,提高群众环卫意识,形成了全员参与、全民共治的浓厚氛围。

  (三)强力推进,清理效果明显。2017年10月我县开展了为期一个月的“农村垃圾清底扩面”活动,在此次活动中,各乡镇政府全面发动推进,北控公司加大设备投入,在各乡镇政府、县城管局和北控公司的全面配合下,完成了积存垃圾的清理工作。今年以来,结合环境整治“攻坚月”活动,为进一步提升全县环境卫生水平,集中北控项目公司、县城管局和各乡镇政府力量,以国省县干道沿线、农村坑塘、乡镇驻地为重点对县城建成区及全县312个行政村的垃圾进行再次清理。针对农村垃圾“点多、面广、易反弹”的特点,县委、县政府经研究决定以刘八里乡为试点,以北控公司清运垃圾为主,乡镇村配合同时清理“三大堆”和残垣断壁的工作方式,使全县城乡环卫面貌有了全面提升。截止目前,全县共清理各类垃圾11.2万吨,投放垃圾容器5300余个,动用挖掘机、汽翻车、铲车等机械设备5300余次,雇佣人工累计1.4万人,村庄清理完成率达到96%,剩余10个村正在加快清理中。

  (四)创新模式,项目运行有序。项目2017年9月1日进场,目前项目日常运营实行1次普扫+6小时巡回保洁工作模式运行,实现村公路两侧沟渠、村内主次干道、房前屋后卫生死角、村内坑塘内漂浮垃圾和生活垃圾常态化清运。作业方式实现了由原来的“被动清理”到“主动上门收集”的转变,北控公司对全县759名保洁员实行集约化管理,定期开展培训,城乡垃圾处理一体化的运行基本纳入正常规道。

  三、存在问题

  (一)思想认识不到位。城乡环卫市场一体化项目是一个系统工程,涉及面广,工作量大,部分乡村对此项民生工程的认识程度不够,认为城乡环卫市场一体化项目是政府购买服务,应当由北控公司负责,产生了依赖心理,甚至“置身事外”,对于自身应当担负的监督管理和“三大堆”清理责任履行不到位。

  (二)管理机制不健全。城乡环卫市场一体化项目涉及全县九个乡镇、三百多个村,涉及面广、情况复杂,北控公司对于各村的不同情况没有制定符合各村实际情况的机制体制,没有真正营造起全民参与的浓厚氛围。同时,在对于机械运行和保洁员的管理和考核上,管理制度不完善、不健全,特别是一些现行的管理机制与村情民情也有不适应的问题。

  (三)协调联动不力。此项工程是县乡村三级、各相关单位、北控公司以及全县人民共同参与,共同协作、协调联动才能够打好的一场攻坚战,部分单位和个人的不积极、不主动、不配合影响了项目运行效果。

  四、几点建议

  (一)细化责任,明责加压。进一步进行责任细化,建立县乡村三级考核管理体系,明确乡村分层分级管理权限,实行网格化管理,特别是在县乡村三级和北控公司之间的责任划分上,要指定责任人,明确责任主体,不断提升城乡环卫管理制度化、规范化水平。

  (二)完善机制,创新方法。县乡村和北控公司要深入研究各村实际情况,特别是北控公司,要进村入户了解农村农民的生产生活习惯,从大中小、好中差不同特点的村中不断摸索积累经验,并加以推广。同时要积极借鉴学习省内外先进经验,因地制宜制定更加灵活、更加高效、更接地气的工作制度。

  (三)严格考核,强化监督。实行两条线考核,一是对北控公司制定完善的考核办法,严格兑现奖惩;二是建立对乡(镇)、村的考核制度,定期考核,考核结果综合运用。通过星级村户评选等方式,发挥模范带头作用,激发村民爱护卫生环境的自觉性。同时定期由县级领导带队,随机对各乡镇村庄进行现场考核、打分、排名,促进城乡环境卫生的常态化管理和提升,以此建立长效管理机制。

  (四)继续加大宣传力度,提高文明卫生意识。充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,开展形式多样的宣传活动,提高村民卫生意识,培养村民良好的卫生习惯,让全县人民都主动参与到环境卫生整治活动中来,充分调动各方的积极性,营造全民讲文明、讲卫生的良好氛围。