栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会召开代表建议交办会

来源:未知 2020-04-24浏览字号:
  4月23日,南皮县人大常委会召开县十七届人大四次会议代表建议交办会,县政府常务副县长李东健,县人大常委会副主任卢晓红出席会议并讲话,代表建议所涉及有关部门主要负责人参加了会议。
 
  会议总结了2019年代表建议办理工作,对2020年人大代表建议办理工作进行了安排部署。县十七届人大四次会议期间,代表们共提出建议、批评和意见58件,涉及所属9个乡镇和22个政府部门单位,建议质量明显提高,同时也给各承办单位的办理工作提出了更高的要求。
 
  卢晓红强调,县政府要将代表建议办理工作与落实民生实事项目相结合,通过认真办理代表建议,促使一些人民群众普遍关心和迫切需要解决的问题得到解决,促进政府相关部门更加主动地发现问题、分析原因、研究对策。各承办单位要统一思想、提高认识,切实增强办理工作的责任感,要切实把人大代表建议办理工作列入重要议事日程,依法依规,严格按照程序,落实办理责任,突出办理重点,加强沟通协调,创新办理方式,努力提高办理工作质量。要加强协调指导,及早安排部署,抓好督查督办,努力把今年的代表建议办理工作提高到一个新的水平,让人大代表满意,让人民群众满意。要认真吸收关于深化改革、社会治理、社会建设等方面的好意见、好建议,及时采取措施加以解决,并加强组织协调和督办考核,以办理工作实际成果助力全县经济社会高质量发展。