栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会召开四级人大代表“6+1”联动监督培训会议

来源:未知 2020-05-09浏览字号:
 
  5月8日,南皮县人大常委会召开了四级人大代表“6+1”联动监督培训会议,对参与联动监督的部分省、市、县人大代表,各乡镇人大主席进行了培训。县人大常委会主任边疆主持会议,副主任卢晓红、王林桐、常忠云、徐春新出席会议。
 
  培训会上,卢晓红宣读了《南皮县人大常委会关于开展“6+1”联动监督工作方案》。徐春新就联动监督的方法步骤、把握原则、监督内容等进行了说明。
  边疆强调,一要高度重视,“6+1”联动监督是省委、省人大常委会今年一项重要工作安排,各位代表要把这项工作做为当前核心工作,切实放在心上,抓在手上;二要充分准备,切实领会相关会议、文件精神,熟悉相关政策和法规内容,了解相关专业知识,为开展好活动夯实基础,确保联动监督工作顺利开展,高效推进;三要卡死节点,坚持问题导向,各项工作要严格依照工作方案建立时间倒逼机制,阶段实施,按期完成;四要履职尽责,要严格按照任务分工和职能职责,强化担当,主动作为,认真参加代表小组活动,主动参与调查研究、视察、评议活动,积极反馈情况,提出对策和建议;五要协调联动,加强联动监督的工作统筹,严格标准,规范运作,切实把联动监督工作抓实抓好抓出成效。