栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县召开“6+1”各领域清理规范自查自纠工作通报会议

来源:未知 2020-05-12浏览字号:
 
 
  5月12日上午,全县“6+1”各领域清理规范自查自纠工作通报会议在县委六楼会议室召开。县人大常委会主任边疆主持会议并讲话,县领导徐志连、李刚、陈国帮、张秀娟、卢晓红、常忠云、徐春新出席会议。
  会议听取了徐志连县长所作的关于“6+1”各领域清理规范自查自纠工作情况的报告,印发了相关部门六个方面的专项工作汇报。
 
  徐志连强调,县政府高度重视“6+1”联动监督各领域清理规范工作,聚焦六个重点领域,全面开展自查自纠。每个领域明确一名牵头副县长和责任部门,对分管领域进行逐项对照、全面排查,确保了清理规范工作高效有序推进。从排查情况看,我县在各个领域不同程度上还存在一些问题。县政府将积极主动接受人大监督,进一步摸清底数、找准问题,加强源头治理,科学建章立制,并表示今后工作中要进一步周密安排、精准督导,确保按时高标准完成工作任务。
 
  边疆就进一步做好“6+1”联动监督工作,提出几点要求。一是全县人大系统和政府相关部门要进一步深化思想认识,增强工作的责任感和紧迫感,把握工作要求,明确依法监督重点,高标准推进、高质量完成。二是进一步明确监督内容,认真研读各分领域工作方案和相关法律法规,细化任务、压实责任,确保监督扎实有效。三是各工作专班和政府部门要定期召开会议通报情况、交换意见,建立常态化联系机制,及时总结宣传先进典型和先进经验,把“6+1”联动监督工作成果快速转化为推动我县经济社会健康稳定发展的强大动力。
  
  会上,县人大常委会副主任徐春新宣读了《南皮县人大常委会关于开展“6+1”联动监督工作方案》。
 
  县委、县政府相关部门主要负责人、“6+1”联动监督各工作专班负责人和各代表小组全体代表参加会议。