栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

省人大常委会农工委主任刘书为来我县调研地下水超采综合治理工作

来源:未知 2020-06-11浏览字号:
   
  6月10日下午,省人大常委会农工委主任刘书为带领调研组,在市人大常委会副主任谢荣珂和市人大常委会、市水务局、市农业农村局有关负责同志的陪同下,到南皮县就“6+1”联动监督地下水超采综合治理旱作雨养、江水置换项目进行调研。
  调研组一行先后到新建地表水厂、南皮镇康官屯村旱作雨养项目区实地查看了旱作雨养项目建设和农村江水村村通工程进展情况。刘书为就供水站水量调配、管道铺设、管理制度、农民用水价格等问题进行了询问,详细了解南皮县旱作雨养试点项目、农村饮用水置换工程运行管理情况。
  刘书为指出,南皮县地下水超采综合治理工作能够较好的结合地方实际和特点制定实施方案,为综合治理工作顺利开展打下了基础。他强调,要切实提高思想认识和政治站位,牢固树立新发展理念,按照节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,综合施策、突出重点,通过实行禁采限采、旱作雨养,充分利用外调水置换地下水开采、强化地下水监督管理等治理措施,逐步解决地下水超采问题,全面构建水生态安全保障体系,促进经济社会和生态环境协调发展。
  南皮县人大常委会副主任卢晓红、县政府副县长禹水、人大办、水务局、农业农村局相关负责同志陪同调研。