栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县第十七届人大常委会召开第二十七次会议

来源:未知 2020-06-29浏览字号:
  6月29日,南皮县第十七届人民代表大会常务委员会召开第二十七次会议,县人大常委会主任边疆、副主任卢晓红、王林桐、常忠云、徐春新及常委会委员共30人出席会议。
 
  县政府县长徐志连、县监察委主任李刚、县人民法院院长庞爱民、县人民检察院检察长李国庆以及县政府办、自然资源局、住建局、发改局、水务局、卫健局、人大各委室负责人列席会议。
 
  徐春新主任作县人大常委会关于“6+1”联动监督工作开展情况的报告。
 
  徐志连县长作县政府关于“6+1”各领域清理规范自查自纠工作开展情况的报告。
  会议审议通过了人事任免有关事项;听取和审议了县人大常委会关于“6+1”联动监督工作开展情况的报告以及各分领域人大代表小组执法检查工作情况的报告;听取和审议了县政府关于“6+1”各领域清理规范自查自纠工作开展情况的报告及相关责任部门清理规范自查自纠工作开展情况的报告;审议批准了县政府关于2020年新增政府性债券预算的调整方案;审议批准了县政府关于撤销潞灌乡设立潞灌镇行政区划调整的议案;会上人大常委会委员就“6+1”联动监督工作对县政府有关职能部门开展了专题询问;并对县政府分领域清理规范自查自纠工作进行了评议。
 
  委员们在对县政府六个重点领域自查自纠规范整改工作进行审议时,提出以下建议:一是严格把住耕地红线,坚决杜绝乱占耕地违法行为,建立长效管控机制,清理违法违规占地遗留问题,下大力度严禁新增违法违规占地的发生。二是加大依法查处力度,建立健全严管机制,解决用地指标问题,盘活现有土地。三是用好我县光伏发电项目和并网发电项目,继续开发和利用新型、清洁、可持续能源资源,做到资源保护和利用相结合。四是坚决纠正先建后批等违建行为,规范依法行政,加大违法惩治力度,彻底解决房地产开发当中的突出问题。五是保证充足、安全、干净、优质达标的水源供应,压采地下水和水污染治理相结合,合理科学的利用地下水和引用地上水相结合。六是稳定和完善基层疾控队伍,大力开展爱国卫生运动,防范公共卫生安全隐患,加强对野生动物的养殖、销售、食用的监管,提高人民群众对公共卫生安全的社会责任感,同时完善监督、追责和报告制度。