栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

沧州市人大常委会来我县开展地下水超采综合治理执法检查

来源:未知 2020-08-03浏览字号:
沧州市人大常委会
来我县开展地下水超采综合治理执法检查
 
 
  7月29日下午,市人大常委会农工委主任王赞兰带领地下水超采综合治理执法检查组来我县开展执法检查。县人大常委会副主任卢晓红、县政府副县长禹水、县水务局、农业农村局主要负责人陪同检查。

  执法检查组分成现场检查组、台账审查组,采取听、看、查、访、问相结合方式对我县地下水超采综合治理工作开展情况进行执法检查。现场检查组实地查看了王寺镇邢九拨旱作雨养项目现场,详细了解项目概况、实施情况、主要成效等,并就有关问题进行现场讨论交流。台账审查组在县水务局查阅地下水综合治理工作相关资料台帐并抽查了南皮县城镇生活取水井关停点。
 
  执法检查组对我县地下水超采综合治理工作给予了充分肯定,希望我县要高度重视地下水超采综合治理,在现有基础上细化工作方案,健全完善长效治理机制,高质量推进地下水超采综合治理工作;要采取多种形式进行宣传引导,提升全民节水意识,为实现地下水采补平衡、促进地下水资源可持续利用营造良好氛围。