栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会调研城乡饮水安全保障工作情况

来源:未知 2020-10-14浏览字号:
南皮县人大常委会
调研城乡饮水安全保障工作情况
  9月10日下午,县人大常委会副主任王林桐带领部分人大代表对全县城乡饮水安全保障工作情况开展专题调研。
 
  调研组一行来到县供排水集团,实地察看了絮凝池、沉淀池、过滤池、泵房值班室、智能加氯控制系统,询问了当前饮用水提取技术、检测技术、人员配备、资金来源等情况,并听取了柴建德代表县供排水集团所作的关于南皮县城乡饮水安全保障工作情况的报告。
 
  调研组对县供排水集团在保障城乡居民饮水安全方面采取的措施、做法及取得的成绩给予了充分的肯定,针对存在的群众对安全饮水工程建设重视性认识不够、安全饮水管理机制还不健全、一些供水设施作用发挥不够、饮用水体污染问题仍然存在、后期管护运行经费缺口较大等问题,提出以下建议:一要高度重视,切实把保障城乡居民饮水安全作为事关人民群众健康和社会稳定地头等大事来抓,供排水集团要不断改进工作,把这项民生工程落实好,让人民群众满意;二要加强宣传工作,充分利用各类新闻媒体,大力宣传国家关于保障饮水安全的政策法规,增强广大群众建设生态、保护水资源环境的意识;三要完善管理机制,努力提高安全饮水管理水平,注重日常维护管理工作,进一步发挥供水工程效益;四要加大水源保护力度,建立水源污染应急措施,强化水质监测工作,确保城乡饮水安全健康。