栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

县人大常委会就行政审批工作开展调研

来源:未知 2020-10-23浏览字号:

县人大常委会就行政审批工作开展调研

 
  10月26日,县人大常委会副主任徐春新带领部分常委会委员、人大代表就我县行政审批工作开展调研。
 
  调研组一行,实地察看了县政务中心服务大楼,现场听取相关负责人的情况汇报,并详细介绍行政审批的各环节及流程等情况。
 
  座谈会上,县行政审批局局长谢华亭详细汇报了行政审批局在审批业务办理、政务服务事项进驻管理、审批制度改革、基层政务服务能力提升等方面取得的进展,并讲了一些实际存在的问题和困难。参会的常委会委员和人大代表分别就创新服务模式、提高服务效率、持续优化营商环境等提出意见建议。
 
  调研组强调,行政审批工作要紧紧围绕公开、高效、规范、便民的原则,加大力度整合全县资源,对应进驻事项要有清单,积极规划促进已进事项的全流程授权办理。窗口服务人员要提高综合素质和外在形象,推进我县行政审批服务工作水平。行政审批相关工作人员要深钻细研、尽快熟悉相关业务知识,对各行政审批服务工作流程要清晰,以学习推进我县放管服改革工作,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优的“六最”营商环境,促进南皮经济社会更快发展。