栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县第十七届人大常委会召开第三十次会议

来源:未知 2020-10-29浏览字号:
南皮县第十七届人大常委会
召开第三十次会议
  
  10月27日上午,南皮县第十七届人民代表大会常务委员会召开第三十次会议,县人大常委会主任边疆主持会议,副主任卢晓红、王林桐、常忠云、徐春新及常委会委员出席会议。
  
  县政府副县长岳建玲,县监察委主任李刚,县人民法院副院长李国强,县人民检察院检察长李国庆和县财政局、审计局、发改局、行政审批局及人大常委会各委室负责人列席会议。
 
  会议审议了县政府关于2019年财政决算的报告;审议了县政府关于2019年预算执行情况的审计报告;听取和审议了县政府关于2020年上半年预算执行情况和财政政策执行情况的报告;听取和审议了县政府关于2020年上半年计划执行情况的报告;听取和审议了县政府关于提请审议2020年抗疫特别国债项目预算调整的议案;听取和审议了县政府关于2019年国有资产管理情况的报告;听取和审议了县政府关于《中华人民共和国审计法》贯彻执行情况的报告;听取和审议了县政府关于行政审批工作情况的报告。
 
  会议分组对以上事项进行了审议,并表决通过了以上报告。委员们建议:县财政部门要加强财政收支管理,积极组织财政收入,严格预算管理,做到增收节流;加大对专项资金使用情况的监管力度,提升专项资金使用效率;完善县级国有资产管理制度,明确资产管理审批程序,开展资产核资检查,对账实不符、使用不规范的问题及时处理。发改部门要加大招商引资力度,注重南皮籍在外企业的回迁,扎实推进项目建设,持续优化产业结构,触动项目升级达效;全力加快城镇化进程,提升城市建设和城市管理水平;大力发展高效、高质、稳产的现代农业,牢牢把握粮食安全这条底线。审计部门要进一步加大对审计法的宣传,提升审计工作的社会影响力;加强审计队伍建设,提升审计人员业务能力;加强对项目运行期间的审计,及时发现问题并给出合理化建议。行政审批部门要加强对窗口人员的管理、培训,提高其为民服务能力;增强对政务审批事项的吸纳能力,应进尽进,授权充分,为群众提供便捷的一站式服务。