栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会组织市县人大代表视察民生实事项目

来源:未知 2020-11-30浏览字号:
  为加快推进2020年民生实事项目建设进度,11月27日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表对我县2020年民生实事项目建设情况进行视察。县人大常委会主任边疆,副主任王林桐、常忠云、徐春新参加。县政府县长徐志连、副县长岳建玲陪同。
 
  市县代表先后实地查看了刘秀才幼儿园学校建设项目、城区雨污分流项目、城乡供水一体化项目、高效节能灌溉项目和大北农养殖惠农项目建设情况。每到一处,代表们都详细听取项目负责人的汇报,仔细询问民生实事工程推进、建设情况。
 
  县长徐志连通报了今年十二项民生实事的进展情况。
 
  在视察后召开的座谈会上,人大代表在充分肯定今年民生实事项目建设成就的同时,就视察中发现的问题提出了意见和建议。代表们认为,政府及责任部门要进一步增强责任意识,强化统筹协调,在建项目要加快进度,尽快扫尾,新开工项目年内要有明显进展。
 
  座谈会上,边疆指出,今年是实施“民生实事票决制”的第一年,政府及相关部门客服疫情及政策因素影响,集中力量推进十二件民生实事的落实,取得明显效果,但也存在项目进展不平衡等问题。他强调,政府及相关部门要加强督导力度,确保今年的民生实事项目有一个好的结局。要紧紧围绕群众需求,提前征询、谋划明年的民生实事项目。要探索民生实事项目的常态化推进机制,增强人民代表在民生实事项目建设过程中的参与度。
 
  县长徐志连在表态发言中感谢人大代表对政府工作的关心和支持。他表示,县政府将充分吸收大家的意见建议,对尚未完成的项目,坚定目标不动摇,确保完成目标任务。对明年的民生实事项目,要强化前期论证、合理科学安排,确保民生实事项目的严肃性和可行性。