栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

县人大组织调研乡村振兴战略实施情况

来源:未知 2020-12-17浏览字号:
  12月17日,县人大常委会副主任常忠云带领部分常委会组成人员和人大代表就我县乡村振兴战略实施情况进行专题调研。
  调研组一行先后来到南皮县现代农业科技示范产业园项目工地、乌马营镇乐然农业发展有限公司、冯家口镇中上桥村,实地调研企业运行、人居环境整治、乡村文化及治理等情况。随后召开座谈会,听取我县乡村振兴战略实施方面的情况汇报,详细了解全县推进乡村振兴战略工作实施的具体做法,代表们也就推动我县乡村振兴工作提出意见建议。
 
  调研组对我县乡村振兴战略实施情况给予了充分肯定,并指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,强化顶层规划,因地制宜、有序推进,要注重农村产业发展、人才队伍、文化传承、生态保护、组织建设、城乡融合,以更有效的举措、更扎实的作风,不断加强基层基础工作、配套各项基础设施,推动农业强、农村美、农民富的乡村振兴目标任务高质量完成。
  县农业农村局负责同志陪同调研。