栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县第十七届人大常委会召开第三十一次会议

来源:未知 2021-01-12浏览字号:
  12月30日上午,南皮县第十七届人民代表大会常务委员会召开第三十一次会议,县人大常委会主任边疆主持会议,副主任卢晓红、王林桐、常忠云、徐春新及常委会委员出席会议。
  县政府副县长肖江普,县监察委副主任柴庆臣,县人民法院院长庞爱民,县人民检察院检察长李国庆和县政府办公室、财政局、人大常委会各委室负责人及各乡镇人大主席团主席列席会议。
  会议听取和审议了县政府关于提请审议2020年预算调整的议案、县政府关于2021年民生实事候选项目形成情况的说明、县政府关于县十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告;审议通过了县十七届人大五次会议有关事项、县人大常委会关于召开十七届人大五次会议的决定(草案);听取和审议了南皮县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;审议通过了南皮县人大常委会工作报告(审议稿)、南皮县人大常委会关于表彰优秀县人大代表和议案建议工作先进个人的决定(草案)。会议审议通过了人事任免有关事项。

 
  常委会对会议事项进行了认真审议,并表决通过了以上审议事项。委员们在审议中建议:县财政部门要加强财政资金管理,提高预算科学性和可行性,严格控制支出增长,严肃预算执行,增强预算刚性。对于县政府提交的2021年民生实事项目,委员们进行了认真审议并提出了完善内容的意见和建议,要求县政府切实把关乎人民群众生产生活的民生工程、民心工程办好,确保群众受益。关于县十七届人大四次会议代表建议办理情况,常委会提出县政府及相关承办单位在今后的意见建议办理过程中要严格落实办理责任制,防止重答复、轻落实的情况发生;实行办理进度、结果通报制度,向代表通报办理进展情况,交办、督办时邀请代表参与,不断总结好经验、好做法。
  会议决定任命蒋云峰同志为南皮县人民法院副院长。
  会议决定于2021年1月19日至21日召开南皮县第十七届人民代表大会第五次会议。
上一篇:县人大组织调研乡村振兴战略实施情况
下一篇:没有了