栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会组织省市县人大代表视察民生实事项目

来源:未知 2021-11-19浏览字号:
南皮县人大常委会
组织省市县人大代表视察民生实事项目
 
 
  11月18日,县人大常委会组织部分省、市、县三级人大代表视察2021年民生实事项目。人大常委会主任肖江普,副主任禹水、孙国臣、张林国、赵欣怡参加活动。县政府县长胡学锋陪同视察。
 
  视察组一行先后来到乌马营小学、潞灌院区社区医院、现代农业科技示范产业园、迎宾公园健身步道、安居家园三期实地查看项目建设情况,详细了解我县中小学基础设施建设、社区医院建设、“双百双千”惠民工程、现代农业科技示范产业园建设、公园提升、公租房建设等民生实事项目进展情况。
 
  随后召开座谈会,会上听取县长胡学锋关于2021年民生实事项目落实情况的汇报。代表们充分肯定县政府在实施民生实事项目过程中做出的努力和成绩,就视察项目存在的问题和下一步建议进行发言交流,并对南皮县未来民生工程发展积极建言献策。
 
  肖江普指出,实施人代会票决的12项民生实事项目不仅是惠民工程也是不断发展全过程人民民主的重要举措。县政府及各个部门在县委的正确领导下,牢固坚持民生优先执政理念,紧紧围绕十七届人民代表大会第五次会议票决产生的12件民生实事项目,精准发力,全力推进,狠抓落实,成效明显。同时也存在项目进展不平衡,群众知晓率参与率有待提高等问题,对于进度相对缓慢的项目要加大推动力度和决心,压实责任,抢抓工期,确保既定任务目标在规定时限内完成。
 
  肖江普强调,政府及各部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,真正解决广大群众急愁难盼,努力办好民生实事增进民生福祉。要广泛听取社会各界的意见建议,进一步加大民生实事项目的透明度,主动接受群众和人大代表监督,努力打造高质量民生工程,全面提升人民群众参与感和满意度。要坚持规划引领,树立大局观念,对于明年的民生实事项目要精心谋划提前部署,确保项目贴近民生顺应民心,不断推动我县民生事业高质量发展。