栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会调研《税收征管法》贯彻执行情况

来源:未知 2021-11-19浏览字号:
南皮县人大常委会
调研《税收征管法》贯彻执行情况
 
 
  11月16日,县人大常委会副主任张林国带领部分市县人大代表调研《中华人民共和国税收征管法》贯彻执行情况。
 
  调研组一行先后来到铁路信号厂、沧州惠邦机电公司生产车间实地走访,认真听取企业负责人关于企业管理经营等相关情况的介绍,详细了解企业纳税情况。随后召开座谈会,听取县税务局主要负责人关于《中华人民共和国税收征管法》贯彻执行情况的报告。座谈会上,代表们畅所欲言,提出了好的意见建议。
 
  调研组充分肯定了我县关于《税收征管法》贯彻执行情况并指出,近年来,我县注重加强税务干部队伍建设,注重税法宣传,注重纳税平台建设,纳税服务不断优化,执法行为不断规范,取得了良好的社会效果,得到了广大纳税人的好评。
 
  张林国强调,要进一步强化对税务执法人员的培训,优化干部队伍结构,不断提高税务干部的综合素质和业务水平;要不断加大《税收征管法》宣传力度,让纳税人详细了解各项税收政策,提高纳税人的税法遵从度;要建立台账,摸清税源底数,确保税费应缴尽缴、应收尽收;要不断强化服务意识,提高服务水平,正确处理好应收尽收和减税降费间的关系,处理好税收征管与为企服务的关系,全面提升我县税收征管服务水平,推进我县经济社会高质量发展。