栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会开展《促进科技成果转化法》执法检查活动

来源:未知 2021-11-22浏览字号:
南皮县人大常委会
开展《促进科技成果转化法》执法检查活动
 
  11月19日,县人大常委会副主任禹水带领部分县人大代表开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》执法检查活动。
 

  检查组一行先后来到南皮县赛格机电有限责任公司、沧州利达集团有限责任公司、河北智友机电制造有限公司,实地查看生产车间,了解经营管理情况,听取负责人关于企业发展近况的介绍。
 

  随后召开座谈会,听取发展改革和科学技术局主要负责人关于《促进科技成果转化法》贯彻落实情况的汇报。代表们也提出了好的想法和建议。
 

  禹水指出,面临新冠肺炎疫情全球大流行的严重冲击,经济运行面临较大压力的情况下,我县在促进科技成果转化方面取得了一定成效。
 
  禹水强调,各企业要加大产品科研创新投入,自主研发主导产品,不断提高抗风险能力,加速传统企业提档升级。政府及各部门要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,推动科技成果转化法律法规的有效实施和全面执行。要进一步建立完善科技创新成果转化的体制机制,强化政府在科技成果转移转化政策制定、平台建设、人才培养、公共服务等方面职能。要进一步加大促进科技成果转化法的学习宣传,落实落细相关政策,促进科学技术进步及科技成果向现实生产力转化,推动我县科技创新和成果转化工作再上新台阶。