栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会组织开展城市环境容貌提档升级视察工作

来源:未知 2021-11-26浏览字号:
南皮县人大常委会
组织开展城市环境容貌提档升级视察工作
 
 
  11月23日,县人大常委会副主任赵欣怡带领部分县人大代表视察我县城市环境容貌提档升级工作,县城管局主要负责人陪同视察。
 
  视察组一行先后实地察看了东兴大街、将军路北侧、明槐大街西侧围挡拆除,北街新村垃圾乱倒治理,迎宾公园绿化管理、公厕管理及垃圾分类,南北街两侧车辆乱停、摊位乱摆及杂物乱堆治理情况,视察了县城管局数字城管指挥中心。每到一处,都详细听取了关于我县环境容貌提档升级工作情况的讲解,了解了工作进展情况。
 
  随后召开座谈会,会上听取了县城管局主要负责人关于我县城市环境容貌提档升级工作进展情况的汇报。视察组对县城管局城市环境容貌提档升级工作予以充分肯定,同时提出了好的意见和建议。
 
  赵欣怡指出:城市环境容貌提档升级工作是提升城市品质、改善人居环境、助力创城的重要举措。县城管局严格对照20项重点任务,在城市环境容貌提档升级工作中聚焦重点、安排合理、精准发力、强化措施、成效明显。
 
  赵欣怡强调:一是要提高政治站位,充分认识到做好城市环境容貌提档升级工作的重要意义,城市环境容貌提档升级工作是市委、县委的整体决策部署,要牢牢树立“以人民为中心”的发展思想,进一步增强责任意识,压实工作责任,提高工作标准,抢抓工期,按时间节点完成任务目标,全面提升人民群众参与感、幸福感;二是要加强宣传引导,强化舆论导向作用,引导人民群众积极参与到城市环境容貌提档升级工作中来,对工作中所涉及的居民群体,要做好法律法规的解释工作,坚持“依法依规、刚柔并济”的执法原则,进一步提高城市环境容貌提档升级工作的群众支持度、满意度;三是要进一步建立健全长效机制体制,以本次城市环境容貌提档升级工作为契机,及时总结工作经验,构建系统化、综合化、长效化城市管理体系,全面提高城市精细化管理水平,打造洁净整齐、优美宜居的城市环境。