栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会调研农村公路路网建设情况

来源:未知 2021-12-16浏览字号:
南皮县人大常委会
调研农村公路路网建设情况
 
  12月16日,县人大常委会副主任赵欣怡带领部分市县人大代表调研我县2021年农村公路路网建设情况,县交通运输局主要负责人陪同调研。
 
  调研组一行先后来到泊南路、大运河文化带堤顶路(南皮带)、尹庄至康官屯村道实地调研,认真听取了关于我县2021年农村公路路网建设情况的讲解,详细了解了工作进展情况。
  
  随后召开座谈会,会上听取了县交通运输局主要负责人关于2021年农村公路路网建设情况的汇报。调研组充分肯定了县交通运输局在农村公路路网建设工作中做出的努力和成绩,并提出了好的意见建议。
 
  赵欣怡强调,一是要提高政治站位和责任意识,充分认识到做好农村路网建设工作的重要意义,农村公路改造项目是我县12项民生实事项目之一,要以打造标准化示范路为切入点,进一步完善措施,提高工程质量,全力推进农村公路建设工作高质量发展;二是要完善道路养护管理机制,树立“建管结合”的工作理念,做好日常养护和管理,加大路况巡查力度,不断提升道路养护水平;三是科学规划2022年公路建设项目,牢固树立“以人民为中心”的理念,将农村道路的建设与乡村振兴战略有效衔接,立足农村发展实际,不断优化农村公路路网结构,全力打造“四好农村路”,为经济社会的发展和人民群众出行提供更加优质的交通运输环境。