栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县第十八届人大常委会召开第四次会议

来源:未知 2021-12-24浏览字号:
南皮县第十八届人大常委会
召开第四次会议
 
 
  12月24日,南皮县第十八届人民代表大会常务委员会召开第四次会议。县人大常委会主任肖江普主持会议。常委会副主任禹水、孙国臣、张林国、赵欣怡及常委会委员席会议。
 
 
  县政府副县长王雷、县监察委副主任张培华、县人民法院副院长赵文健、县人民检察院检察长孙传栋、县财政局、审计局、人大各室委负责人以及刘八里乡、冯家口镇人大主席团主席列席会议。
 
  会议听取和审议了县政府关于提请审议2021年预算调整方案的议案和县政府关于2020年县本级预算执行和其他财政收支情况的整改报告。常委会对会议事项进行了分组审议,并表决通过了以上审议事项。委员们一致认为,县政府实施积极的财政政策,不断优化支出结构,大力压减一般性支出,全力保障“三保”支出,优先保证全县重点民生项目,体现了以民为本的执政理念。审计部门抓住重点问题,制定有效措施,整改取得成效,有利于全县各部门进一步规范财务制度,规避财政风险,促进全县各部门资金高效、科学、安全使用。同时建议,建立整改跟踪监督机制,促进相关部门有效整改、彻底整改。委员们还表示,要深入学习财政预决算相关知识,充分发挥监督作用,提出合理化建议,切实履行代表职责。