栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会开展县乡两级人大代表述职评议活动

来源:未知 2021-12-29浏览字号:
南皮县人大常委会
开展县乡两级人大代表述职评议活动
 

  为深入贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神,进一步增强人大代表的责任感、使命感,充分调动人大代表履行职责的积极性、主动性,近日,县人大常委会组织县乡两级人大代表依托代表之家开展述职评议活动。


 
 
  县人大常委会主任、副主任分赴所属选区带头述职。县人大常委会主任肖江普、副主任孙国臣到寨子镇代表之家、副主任禹水到刘八里乡代表之家、副主任张林国到潞灌镇代表之家、副主任赵欣怡到鲍官屯镇代表之家进行述职,向选民报告履行代表职务情况,并接受选民民主评议。
 
  12月28日,肖江普、孙国臣等6名县级代表,18名镇级代表就干好本职工作、密切联系选民、发挥代表作用等方面向选民作了详细汇报,选民在认真听取代表述职后对代表履职情况给予充分肯定并提出了好的意见建议,随后以无记名投票形式对代表履职情况进行满意度测评。
 
 
 
 
 
 
 
 
  述职代表们纷纷表示,代表身份不仅是一份崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任和信任,作为百姓的“代言人”,今后要深入调研基层,积极为人民代言发声,为社会发展建言献策,不断提高履职能力,用好人民赋予的权利,自觉接受选民监督,切实发挥好代表作用,做一个人民满意的好代表。
 
  肖江普对代表的履职发言给予了充分肯定,并从为什么要开展向选民述职评议活动,如何有效发挥好人大代表履职作用等方面对开展述职活动的意义、执行代表职务进行了阐述。他要求,各级人大代表要加强政治学习,强化理论武装,始终做政治上的明白人、依法履职的内行人;要密切联系群众,多关注人民群众反映强烈的突出问题,多提交有利于保障人民群众权益的建议,做人民群众的贴心人。县乡人大要深入贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神,不断加强代表述职能力建设,为代表履职创造良好条件;要创新工作实践,不断完善和改进人大工作,努力开创新时代县乡人大工作新局面。