栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会 召开南皮县加快县城建设“三创建” 活动推进会

来源:未知 2022-04-15浏览字号:
南皮县人大常委会
召开南皮县加快县城建设“三创建”
活动推进会议
 
4月14日,县人大常委会召开加快县城建设“三创建”活动推进会。
 
县人大常委会主任肖江普出席会议并讲话。县人大常委会副主任禹水、孙国臣、赵欣怡,县人民政府副县长岳建玲、李志强出席会议。县委宣传部、县直相关单位有关负责同志,县人大常委会“三创建”活动督导工作领导小组成员及各工作专班成员参加会议。
 
会议由县人大常委会副主任张林国主持。
 
会上,县委宣传部常务副部长吴刚、县政府副县长岳建玲、李志强分别就我县创建文明城市、创建卫生城市、创建森林城市工作作了汇报。
 
 
 
县人大常委会副主任禹水、孙国臣、赵欣怡分别就牵头督导的创建工作讲具体意见。
 
肖江普指出,县委宣传部和县政府对“三创建”工作高度重视,启动及时,取得了阶段性成果,但“三创建”工作任务重、困难多,距既定目标还有一定距离。
 
最后,肖江普强调,一要聚焦任务目标,确保坚决完成。文明城市创建方面,我县要在全省建制县序列排名中进入前45名,卫生城市创建方面,我县要巩固提升,继续保持省级卫生县城荣誉称号,在森林城市创建方面,我县创建省级森林城市总体规划通过省专家评审。有关部门要立足本职工作,进一步强化思想认识,压实工作责任,严密组织实施,持续推进“三创建”活动深入开展;二要坚持问题导向,全力攻坚克难。各相关部门要聚焦短板弱项精准发力,认真落实方案,围绕时间表、路线图,切实把各项工作落到实处,确保创建任务高质量完成;三要加强组织领导,创新推进体制,营造良好氛围。“三创建”工作是一个系统工程,要整合各方面资源,统筹协调推进,为“三创建”工作稳步开展,凝聚合力,打牢基础。下一步,县人大常委会各工作专班将紧扣重要节点、关键部位、薄弱环节,通过听取专题汇报、查看工作台账、到创建点位一线视察督导等方式,充分发挥以督导促创建的作用,确保创建工作取得实效。