栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会召开全县人大系统五项联动监督动员部署暨工作培

来源:未知 2022-04-22浏览字号:
南皮县人大常委会
召开全县人大系统五项联动监督
动员部署暨工作培训会
 
4月21日,县人大常委会召开全县人大系统五项联动监督动员部署暨工作培训会。
 
县人大常委会主任肖江普出席会议并讲话。
 
县委常委、县政府常务副县长王雷,县人大常委会副主任禹水、孙国臣、张林国、赵欣怡出席会议。县直相关单位主要负责同志、县人大常委会五项联动监督领导小组成员及各工作专班成员、各乡镇人大主席团主席参加会议。
 
会议由县人大常委会副主任孙国臣主持。
 
会上,县人大常委会副主任张林国就五项联动监督工作方案作说明,县委常委、县政府常务副县长王雷就支持配合联动监督工作作重要讲话。
 
县人大常委会副主任禹水、张林国、赵欣怡分别就牵头的监督工作讲具体意见。
 
肖江普强调,一是要提高政治站位,主动履职作为。开展五项联动监督工作,是继“6+1”联动监督、四项联动监督之后又一项重要政治任务,也是一套必须完成的规定动作。全县人大系统要紧紧围绕省、市、县委决策部署,结合我县开展“三统筹三扩大四创建”活动和推进县城“三创建”活动督导工作,推动联动监督工作向纵深开展;二是要把握工作原则,务求取得实效。全县人大系统要聚焦重点项目建设、优化营商环境、地下水超采综合治理、农村人居环境整治提升、城市生活垃圾分类管理这五个重点领域开展工作监督,坚持“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,按照“察实情、出实招、见实效”的基本工作思路,综合运用听取工作汇报、查阅工作台账、开展执法检查等法定监督方式,对重点领域存在突出问题的项目单位应查尽查,切实发挥好人大制度功效;三是坚持问题导向,建立长效机制。注重总结和提炼联动监督中的好经验、好做法,用制度的形式固化下来、坚持下去,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,切实把监督成果转变为推动南皮高质量跨越式发展的新成效。