栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会调研公共文化服务体系建设情况

来源:未知 2022-04-29浏览字号:
4月29日,县人大常委会副主任禹水带领部分市、县人大代表调研我县公共文化服务体系建设情况。县文化广电和旅游局主要负责人陪同调研。
 
调研组一行先后来到刘八里乡综合文化站、双庙村史馆、南皮县图书馆在建工地现场、县文化展览中心进行实地调研,认真听取关于我县公共文化服务体系建设情况的讲解,详细了解项目推进情况。
 
随后召开座谈会,会上听取了县文化广电和旅游局主要负责人关于公共文化服务体系建设情况的汇报。调研组一致认为,我县文化服务体系基本形成,公共文化基础设施不断完善,群众参与活动积极踊跃,充分肯定我县公共文化服务体系建设工作中的成绩,同时提出了好的意见建议。
 
禹水强调,坚持硬件基础设施建设与文化软实力提升相结合,进一步加大文化软实力建设的投入力度,为文化产业持续发展增添动力;推动公共文化服务体系建设与文体活动相结合,合理配置资源,有步骤有计划组织开展大型文体活动,充分发挥文体活动优势,努力打造“政府主导、社会参与”的共建共享公共文化服务体系;促进文化产业与经济产业相结合,采用线上线下双推动模式,不断优化张之洞故里、文化艺术中心旅游路线,成功打造南皮文化名片,实现文化资源社会价值与经济效益双丰收;将公共文化体系建设与打造独具特色的文化建设队伍相结合,坚持文化建设总体思路不变,积极优化人才队伍建设,系统布局,整体发力,不断建设高质量县城公共文化服务体系。