栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

县人大常委会领导走访调研帮扶村

来源:未知 2022-04-27浏览字号:
4月26日,县人大常委会主任肖江普,副主任孙国臣、张林国带队到定点帮扶村南皮镇汤庄村走访调研。县人大常委会法工委主任肖雅琳、南皮镇人大主席魏传琴参加调研。
 
肖江普一行与村干部和驻村工作队进行了座谈交流,向汤庄村党支部书记汤松岳了解了汤庄村的基本情况、发展规划和面临的问题、困难,了解了农村人居环境整治提升、美丽乡村建设、乡村振兴等工作开展情况,听取了驻村工作队关于帮扶工作的情况汇报。
 
肖江普表示,县人大常委会机关将结合汤庄村的实际需求,协调解决坑塘治理、便民广场建立等难题,切实保障村民生产生活。
 
肖江普强调,一是发挥表率作用,村两委班子和驻村工作队要结合人居农村环境整治提升工作,聚焦困难问题,找对方法路子,积极主动作为,巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接;二是提高责任意识,要严格落实汤庄村2022年发展计划,扎实开展工作,积极引导工业产业向好发展,壮大村集体经济,为美丽乡村建设和乡村振兴工作打牢基础。