栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会调研我县生态环境保护工作

来源:未知 2022-05-08浏览字号:
5月7日,县人大常委会副主任赵欣怡带领部分县人大代表就我县生态环境状况和中央生态环境督察组交办问题整改情况开展调研,县人民政府副县长唐景越、县生态办及市生态环境局南皮分局主要负责人参加调研。
 
调研组一行先后前往县污水处理厂、大浪淀水库、河北万钢汽车电器制造有限公司等地,听取相关项目负责人的现场讲解,实地了解各项目的运营和管理情况。
 
 
随后召开的座谈会上,市生态环境局南皮分局主要负责人汇报了全县生态环境状况、生态环境保护目标完成情况及中央生态环境督察交办问题的整改情况。调研组充分肯定了南皮县生态环境工作取得的成绩,详细探讨了当前生态环境保护工作面临的困难与问题,提出了建设性的意见与建议。
 
赵欣怡强调,强化责任意识,坚持以习近平生态文明思想为指导,以改善生态环境质量为核心,树牢生态环保理念,积极主动作为,推进全县生态环境持续向好发展;坚持问题导向,盯紧中央环保督察组交办的问题,落实推进措施,明确完成时限,狠抓问题整改。同时要注意巩固整改成效,防止问题反弹;健全长效机制,及时总结工作经验,不断构建科学化、长效化执法监管体系,依法推进大气污染、水污染、土壤污染防治等各项重点工作,不断提高生态南皮建设水平,为全县人民创造天蓝水清地净的良好生态环境。