栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会 调研《中华人民共和国劳动法》 贯彻执行情况

来源:未知 2022-05-18浏览字号:
5月18日,县人大常委会副主任孙国臣带领部分市、县人大代表对《中华人民共和国劳动法》贯彻执行情况开展调研,县人力资源和社会保障局主要负责人参加调研活动。
 
调研组一行先后来到英才小学建设现场、沧州惠邦机电有限公司、人力资源和社会保障局劳动仲裁庭进行实地调研,听取相关负责人的现场讲解,详细了解了《中华人民共和国劳动法》贯彻执行情况。
 
 
随后,在县人力资源和社会保障局会议室召开座谈会,听取了县人力资源和社会保障局主要负责人关于《中华人民共和国劳动法》贯彻实施情况的汇报。
 
调研组充分肯定了我县《中华人民共和国劳动法》贯彻执行情况和县人力资源和社会保障局的工作成绩,分析探讨了《中华人民共和国劳动法》执行过程中出现的困难和问题,并提出了建设性的意见与建议。
 
孙国臣强调,加强宣传力度,通过开展多样化宣传活动,切实提高用人单位和劳动者的法律意识,确保《中华人民共和国劳动法》的普及和实施取得实效;提高执法水平,坚持“依法依规”的执法工作原则,妥善处理劳动者和用工单位的利益关系,维护好企业和劳动者双方合法权益,积极构建和谐稳定、诚实守信的劳动关系;积极推进就业,深刻认识到就业是民生之本的重要意义,正确解读和积极宣传就业政策,提供更多就业岗位,让有劳动能力的人都能就业,保障家庭稳定收入,努力提高人民生活水平;提供优质服务,积极主动作为,优化工作流程,不断提高工作质量和服务水平;强化能力建设,全面、系统、深入学习《中华人民共和国劳动法》,提高工作人员解决劳资纠纷相关复杂问题的能力,有效维护劳动者合法权益,不断创造幸福安定的社会环境。