栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会 走访调研南皮县第一中学

来源:未知 2022-07-27浏览字号:
南皮县人大常委会
走访调研南皮县第一中学
 
7月20日,县人大常委会组织部分市、县人大代表到南皮县第一中学走访调研,县人大常委会主任肖江普,副主任禹水、孙国臣、张林国、赵欣怡,县第一中学领导班子及部分教师代表参加调研活动。
 
调研组一行实地查看了县第一中学操场、教学楼、各学科实验室、心理辅导室等地,详细了解了学校基础设施建设、教师队伍建设、学生日常学习等方面情况。
 
 
随后召开座谈会,听取了县第一中学主要负责人关于南皮县第一中学工作的汇报。代表们在听取汇报后,与教师代表积极交流,充分肯定了县第一中学在教学中做出的努力和工作成绩,从创新管理制度、增强师资力量等不同方面提出好的意见和建议。
 
肖江普强调,要有强烈的责任担当,教育是一项全民关注的重要民生工程,县第一中学承载着南皮县无数家庭的梦想和希望,要牢牢把握“百年树人”的深刻内涵,强化责任担当,积极主动作为,加快推进一中教育高质量发展;要有高远的办学志向,一中作为百年学校有着教学悠久的历史,要进一步增强文化自信,充分发挥教师“传道授业解惑”的作用,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力打造百年名校的文化名片;要有乘势而上的魄力,把握向好的发展势头,加强与先进学校的沟通交流,学习成功经验,创新开展教学管理和实践,同时要加强与社会各界的联系,凝聚社会力量和有效资源,为南皮县优秀人才的培养提供坚实的教学基础。