栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会调研督导文明县城创建工作和代表建议办理情况

来源:未知 2022-07-27浏览字号:
南皮县人大常委会
调研督导文明县城创建工作和代表建议
办理情况
 
7月20日,县人大常委会副主任孙国臣带领部分县人大代表调研督导县交运局文明县城创建工作和代表建议办理情况。县政府副县长唐景越陪同调研。县委宣传部有关负责人、县城管局领导班子参加调研督导活动。
 
督导组一行先后来到县人民医院公交站亭、西环汽车站等点位实地调研,现场听取相关负责人介绍创建工作推进落实情况汇报,并查看文明县城创建点位标准各项指标落实到位情况。随后在县交运局会议室召开座谈会,听取了县交运局主要负责人关于文明县城创建工作和人大代表建议办理情况的报告。县政府副县长唐景越就如何做好文明县城创建和代表建议办理工作提出了具体要求。
 
代表们对交运局在文明县城创建方面做出的努力和取得成果给予一致好评,同时提出,要进一步强化“硬件”设施建设,努力提高“软件”服务水平,切实加强公交车司机、出租车司机等从业人员的培训,不断提高司机等从业人员的品德涵养和文明素质,为迎接文明县城创建奠定坚实基础。关于代表建议办理工作,代表们建议涉及农村公路建设、国省干线公路改造以及城乡公交一体化建设等方面,要进一步压实工作责任,提高工作效率,切实承办好每一条代表建议。
 
最后,县人大常委会副主任孙国臣就文明县城创建工作强调,要做到“五加强五切实”,加强领导,切实把创建文明县城工作的责任落实到具体人员和实地点位上;加强督导排查,切实把排查出的问题尽快整改到位;加强创城知识宣传,进一步浓厚创城氛围,切实凝聚起全社会创建文明县城的共识和磅礴力量;加强沟通联系,切实把创城新要求、新标准落实到位;加强迎检准备工作,切实做到迎检准备工作充分,安排细致周到。
孙国臣就代表建议办理情况强调,强化代表建议办理责任意识,真正把代表建议办理落实到位;强化与代表的沟通联系,把让代表理解支持交通建设的思想工作落实到位;强化交通建设资金项目的跑办力度,把暂时解决不了的代表建议列入建设规划,短期内尽快落实到位。