栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会 督导调研代表建议办理情况

来源:未知 2022-08-31浏览字号:
南皮县人大常委会
督导调研代表建议办理情况
 
8月25日,县人大常委会主任肖江普带领部分县人大代表就县十八届人民代表大会第二次会议期间代表提出的建议办理情况进行督导调研。县人大常委会副主任孙国臣参加活动。县政府副县长唐景越、县开发区主任周如旺陪同调研。
 
 
针对代表关注度较高的热点难点问题,督导组实地查看了刘八里乡赵庄村、八里台村,乌马营开发区,武千线寨子镇区路段。重点督导调研代表提出的加大农村天然气管网管护力度、加强村内环境管理、进一步加大乌马营开发区基础设施建设、乌马营开发区道路亟待修补养护、尽快改造武千线寨子镇区路段等建议的办理情况,并详细询问具体办理举措、存在问题和下一步计划。
 
 
肖江普在督导中强调,代表们所提出的建议涉及民生福祉、道路交通、人居环境等多方面,是群众重点关切、社会高度关注的热点难点问题,办理好代表建议是全过程人民民主的重要方式,各承办单位要高度重视,注重工作实效,切实提高办理质量,努力把人民群众的美好愿景变成幸福实景。县人大常委会将进一步建立健全承办单位激励机制,培树先进典型,广泛宣传高质量代表建议承办单位,不断增强承办单位的荣誉感和使命感。
 
随后召开座谈会,县住建局、县农业农村局、县开发区、县交运局等有关承办单位就代表建议办理情况分别做汇报。唐景越就进一步做好代表建议办理工作作表态、提要求。代表们就承办单位建议办理情况提出好的意见和建议。最后孙国臣指出,在办理代表建议过程中要做到“三回看三强化”回看承办单位重视程度,强化政治站位;回看承办实效,强化办理措施;回看联系代表情况,强化与代表的沟通联系。