栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

南皮县人大常委会赴吴桥县考察学习

来源:未知 2022-08-31浏览字号:
南皮县人大常委会赴吴桥县考察学习
 
8月22日,县人大常委会主任肖江普带领部分市、县人大代表赴吴桥县,就文明县城创建、大运河文化带建设进行考察学习。县人大常委会副主任禹水、张林国、赵欣怡参加活动。
 
 
考察组一行实地参观了吴桥县酒章文创园、运河公园、第四屯驿站、大运河五季公园。在考察中,大家认真听取现场工作人员的讲解,积极展开交流,详细了解文明县城规划建设、宣传引导以及大运河文化带建设发展模式、文化挖掘等方面好的经验做法。
 
 
肖江普指出,文明县城创建工作是展示城市形象、提升城市容貌的有效途径,要牢固树立创城为了人民、依靠人民、惠及人民的创城理念,进一步加大宣传力度,广泛征求人民群众的意见建议,学习吴桥县成功经验,不断提高创城质量;大运河是中华民族悠久历史和文明的重要传承方式,要认真贯彻落实习近平总书记关于大运河文化保护传承利用的重要指示精神,将大运河文化带建设与美丽乡村建设工作有机结合,聚焦文化引领,充分挖掘历史文化资源,切实把大运河文化带南皮段建设好、保护好、宣传好。