栏目导航

当前位置:主页 > 人大要闻 >

河北省人大常委会调研组 来我县调研打击拐卖妇女儿童犯罪工作情

来源:未知 2022-08-31浏览字号:
河北省人大常委会调研组
来我县调研打击拐卖妇女儿童犯罪工作情况
 
8月10日,省人大常委会委员、省人大监察司法委副主任委员李勤带领调研组来我县就打击拐卖妇女儿童犯罪工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任赵亮、县委书记毕汝卫、县人大常委会主任肖江普、副主任赵欣怡陪同调研。
 
调研组来到县公安局合成作战中心,听取了县政府副县长、县公安局局长宿朝波关于打击拐卖妇女儿童工作宣传、开展及机制建设情况的汇报,询问了公安干警日常工作状态和警备力量状况。
调研组一行对我县打击拐卖妇女儿童犯罪工作做法和取得成绩给予充分肯定。李勤在调研时强调,要进一步加大打击拐卖妇女儿童宣传力度,充分利用企业、校园、公园等人员密集的公共场所多方位、多角度向群众宣传打击拐卖妇女儿童的相关法律和知识,提高妇女儿童的防拐意识。同时要加大打击拐卖妇女儿童犯罪行为的力度,坚决维护妇女儿童的合法权益,鼓励广大群众积极向公安机关检举揭发违法犯罪线索,共同打击拐卖妇女儿童违法犯罪活动,维护社会稳定和谐。